新型水溶剂消防器材科技项目落户汶川投资建厂现场办公会议

2019-05-14

2019年5月10日,州人民政府副州长欧阳梅同志组织召开新型水溶剂消防器材科技项目落户汶川投资建厂现场办公会议,参加该会议的有阿坝州科学技术与知识产权局局长张险峰同志、阿坝州应急管理局、州消防支队、汶川县政府、汶川县科农牧局、汶川县城乡规划服务中心、汶川县自然资源局、汶川县环保局、中石油四川岷江销售分公司、岷江供电分公司、阿坝州阿师科技有限公司、阿坝州巨祥消防器材有限公司等20余人。

下午2点半,各单位在科研院集合出发,一同前往汶川县绵虒镇中国石油西羌加油站现场察看新厂厂址、指导厂房规划建设。

现场察看后,15:30在州生态保护与发展研究院5楼会议室专题协调投资建厂相关事宜。首先由张险峰同志介绍前期引进该项目的过程。随后阿坝州巨祥消防器材有限公司介绍项目产品情况,他们谈到巨祥消防是一家公共安全设备及器材制造加工企业,是集生产、研发、销售一体的高新技术企业,已经取得3C认证。对比传统干粉灭火器,新型水溶剂灭火器通用性强、应用广泛,能够灭多种火灾,同时还能用于逃生与自救,新型水溶剂灭火器非常环保,对水质、草原、人和动物均无伤害。阿坝州巨祥消防器材有限公司总经理何勇平就公司入驻阿坝的问题及困难进行分析:能否在绵虒建设工业园区,公司入园享受工业园区优惠条件;前期投入大量资金,目前资金缺口大。同时何总经理对公司产值进行估计,预计年产值六千吨生产设备八十万套,初始年产值上亿,5年后每年5亿元。

随后汶川县各部门就该项目谈具体问题和要求:1、合规 2、定位要准 3、规划要合地方。张险峰局长提出建议:1、县上牵头对企业到汶川办厂给予支持、可组织去原厂进行考察,了解相关运营情况。2、县上考虑如何更好利用新科技促进地区财政收入。3、进一步思考办厂地点(从现有园区、如何合作、盘活方面考虑)。4、相关部门如何配合、协调。

最后欧阳梅州长总结会议:1、为什么由州科技局牵头开展此事,源于将该企业引入了阿坝州科技企业孵化中心。2、分管民营经济,要为民营企业做好服务,构建良好的政商关系。3、要符合阿坝州生态绿色企业的理念。4、强调属地管理原则,汶川县作此项目落地汶川的可行性论证,尽快给企业相应答复,州级部门给予业务上的指导,让企业感受到在阿坝投资建厂是最好的选择。

上一条:众创未来,启迪梦想 下一条:义乌市科技局李湛一行来孵化中心合作调研